大阪はじめてものがたり

おかげさまで、無事に大阪へ到着しております。
今週ようやく新居でインターネットが繋がりました。

大阪に来て、はじめて料理っぽいことをしてみました。
最初の料理はこちら。
「シェフの気まぐれチャーハン」
もう一品はこちら。
「シェフの気晴らしマカロニサラダ」

2年前にひとり暮らしを始めた時、初めて作った料理は
キャベツの千切りでした。
#日記「はじめての千切り」(2007.12.9)

今回の初料理はサラダとチャーハン。
これが20代と30代の実力の差です。


まずは昨日購入した包丁を使って具材をで男切り。
サラダの具材をお皿に入れてマヨネーズをクルクルっと
からませてハイ出来上がり。

チャーハンですが、フライパンの大きさを頭に入れずに
あれもこれもと具材を用意したので、最後全ての具材を
フライパンに入れて炒める頃には、身動きがとれません。
格好良くフライパンをフワッと返したい所ですが、半分
くらい飛び散りそうだったので、静かに炒めました。

肝心の味ですが、中華のモトがあまり全体的に行き渡らず
味の濃淡ができていました。かき混ぜながら食べれば問題
ナシでした。


今後も福原遥先生の「クッキンアイドル アイ!マイ!まいん!」で
料理とダンスを勉強していこうと思います。



(2010年1月24日) ozy-
#125
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